您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 应急管理 > 孙哲君副厅长调研杭州南站防汛防涝工作

孙哲君副厅长调研杭州南站防汛防涝工作

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 浙江省住房和城乡建设厅

  7月3日下午,省建设厅党组成员、副厅长孙哲君赴杭州南站调研指导防汛防涝工作。

  调研组一行实地察看了杭州南站西广场入口平台、西站房地上入口、西站房与西广场连接地下通道等重点部位,详细了解了7月2日晚间局地超强降雨过程中西广场地下通道短时间出现积水和组织应急排水的情况,并就如何进一步做好防汛防涝提出要求。

  孙哲君强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,以“重要窗口”的使命担当,全力贯彻落实好省委、省政府对防汛防台防灾工作的决策部署,全力以赴决战梅汛、迎战台汛,尽最大可能将风险隐患消除在初始状态,全力保障人民群众生命和财产安全。

  针对萧山南站因超强降雨出现的短时间积水现象,孙哲君强调,一要举一反三,全面排查。从车站设计、施工、运营管理等多方面进行排查整改,避免类似情况的发生。二要着眼应急,提升能力。既要确保城市排水管网正常运行,又要配足强排设施设备,保证随时拉得出、用得上。三要压实责任,畅通机制。对火车站等重大公共设施工程,既要压实建设、设计、施工、客运等各方主体责任,也要压实属地主管部门的监管指导责任,建立完善职责明晰、各方互动、响应快速的应急协同机制,做到一有汛情,立即处置、立即解决、立即上报。

  厅城管处、城建处、质安处负责人和相关人员一同参加了调研。

2
3
4


热门新闻