您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 政务公开 > 省住房城乡建设厅厅长王玉志到济南市调研绿色智慧住区建设

省住房城乡建设厅厅长王玉志到济南市调研绿色智慧住区建设

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 山东省住房和城乡建设厅

  6月19日,省住房城乡建设厅厅长王玉志、九三学社山东省委参政议政部部长岳鹏等一行到济南市开展绿色智慧住区建设调研。

  调研组实地考察了黄金山水郡六期、海珀天沅住区等省级绿色智慧住区示范项目。在黄金山水郡六期,调研组参观了绿色智慧住区综合服务平台及智能安全防控、车位监测、设备控制、垃圾分类回收系统;在海珀天沅住区,调研组考察了智慧体验中心、智慧养老服务、智能门禁系统、儿童乐园天使之眼等智慧场景应用,并召开座谈会,听取了主管部门、项目建设单位关于绿色智慧住区建设工作情况介绍。

  王玉志对济南市绿色智慧住区建设给予肯定,并指出,绿色智慧住区建设是满足人民日益增长的美好生活需要的创新举措,要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,充分发挥示范带动作用,推进绿色智慧住区高质量发展;要结合住区基础条件,注重在提升物业、安防、养老、医疗服务水平等方面积极探索;要坚持以人为本,提升住区绿色化、智慧化运行管理水平,培育树立共建、共治、共享理念,打造更多可推广、可借鉴的绿色高质量发展示范标杆,推动形成绿色生产、生活方式。

2


热门新闻