您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 村镇建设 > 沈毅副厅长主持召开厅农机条线半年工作总结会

沈毅副厅长主持召开厅农机条线半年工作总结会

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 江苏省农业农村厅

  7月6日,沈毅副厅长主持召开2020年上半年厅农机条线工作总结会。厅农机条线各行政处室和直属单位主要负责人参加会议。

  会上,厅农机条线各行政处室和直属单位结合自身职能和分工,汇报交流了上半年工作开展情况及成效、存在的问题和下半年工作计划。沈毅副厅长对各处室和单位的重点工作情况进行了点评,对取得的成效给予充分肯定。

2

  沈毅副厅长指出,2020年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在全厅重大任务和突击任务多的背景下,厅农机条线各处室和单位围绕服务厅中心工作、围绕农机化发展目标和任务,做了大量务实的工作,经受住了严峻的考验,取得了新的成效:一是召开了全省农机化工作视频会议,印发了全省农机化工作要点,对2020年全省农机化重点工作和任务进行了部署。二是印发了农机防疫保供促生产的指导性文件,部署了农机防疫保供和春耕备耕工作。农机化为夺取疫情防控和实现经济社会发展“双胜利”发挥了重要作用。三是稳步落实了以农机购机补贴政策为主的各项农机化政策,在稳定优化的基础上,加大了对生猪生产农业机械和特色农业机械的支持力度。四是扎实推进了粮食生产全程机械化示范省建设,为示范省建设收官工作夯实了基础。五是持续加大了特色农业机械化工作的推进力度,成立了全省特色农业机械化专家指导组。六是着眼于技术创新和应用研究,推进了农机化科技创新与推广工作。七是深入开展了农机安全生产专项整治工作,为实现全年农机事故起数和死亡人数比上年分别下降20%以上的目标打下了良好基础。八是较好完成了全国人大在江苏开展的《农业机械化促进法》执法检查工作。九是着力加强了党风廉政及作风建设。

  对于下半年工作, 沈毅副厅长要求,要围绕全省农机化工作视频会议确定的发展目标,确保完成或超额完成各项农机化工作任务,重点要抓好十项工作:一是要制定好“十四五”农机化发展规划和专项规划。二是要筹备好第十一届江苏国际农机展。三是要高质量完成粮食生产全程机械化示范省建设任务,为农业生产全程机械化建设打好基础。四是要在特色农业机械化发展上求突破。五是要确保完成农机安全专项整治目标任务,尤其在秋收秋种期间,着力加强农机安全生产监管工作。六是要早谋划,早争取,做好“十四五”期间农机化发展的部门预算工作。七是要积极筹备好全国渔业生产机械化现场会。八是要继续做好农机化信息宣传工作。九是要做好农机学会和农机化协会换届工作。十是要进一步加强党风廉政及作风建设,推进全面从严治党落地落实。


热门新闻