您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 城市拆迁 > 包头市住建局全力推进危房改造工作

包头市住建局全力推进危房改造工作

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 内蒙古住房和城乡建设官方微信

  按照包头市扶贫开发领导小组总体部署和有关要求,作为全市危房改造牵头部门,包头市住建局及时召开危房改造专题会议,传达会议精神,安排部署危房改造问题整改工作。制定印发了《包头市农村牧区危房改造专项工作督导检查实施方案》《关于对农村牧区危房改造工作推进情况进行督导检查的通知》,成立了以吕惠斌局长为组长,局分管领导及相关部门、单位负责人为成员的工作专班,统筹推进全市危房改造问题整改工作。工作组先后赴土右旗、固阳县、达茂旗、东河区等旗县区实地指导、检查问题整改,帮助有关地区共同完成整改任务。根据检查中发现的实际问题,分别给有关地区下发问题整改工作通报、督办通知,并要求有关地区每周上报问题整改推进情况。同时,市住建局危改部门组织人员下沉到重点地区土右旗开展专项核验,对建档立卡贫困户危房改造开工情况逐户排查,逐项整改,切实做到责任不落实不放过,整改不到位不放过,问题不销号不放过,全力推动有关地区完成问题整改任务目标。

2

  截至6月15日,对照中央专项巡视“回头看”反馈意见、国家成效考核指出问题、旗县区脱贫攻坚全面摸底排查发现问题共7大类问题,包括面积不达标、新房未入住、旧房未拆除、鉴定表中面积等项目与实际不符、工程质量、未进行住房安全性鉴定、鉴定等级不精准等问题,已全部完成整改销号。土右旗自行组织实施的建档立卡贫困户危房改造任务,也已全部完工。


热门新闻