您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 行业新风 > 省住建厅开展建筑节能宣传周系列活动

省住建厅开展建筑节能宣传周系列活动

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 山西省政府和城乡建设厅

2

  2020年6月29日至7月5日是我国第30个节能宣传周,活动主题为“绿色青山,节能增效”。围绕活动主题,省住建厅开展了以建筑节能为主的宣传周系列活动,包括绿色建筑专项行动推进会、装配式建筑推进会、山西建设大讲堂建筑节能与绿色建筑专题讲座等。

  6月29日至6月30日,在省住建厅楼前悬挂条幅、摆放展板、发放宣传册,普及建筑节能知识,开启了建筑节能宣传周活动。厅党组书记、厅长王立业、一级巡视员李锦生带头参加宣传活动,向民众发放宣传册并讲解建筑节能知识,倡导消费者购买节能健康的绿色建筑。

  活动期间,现场发放宣传册800余份,宣传册以建筑节能、绿色建筑、绿色建材、装配式建筑、超低能耗建筑等基础知识为主要内容,向公众普及装配式建筑、建筑节能改造、近零能耗建筑等的优点;宣传册附建设大讲堂二维码,提供了公众后续学习建筑节能知识的途径。通过宣传,增加了公众建筑节能知识,提高了公众对绿色建筑产品的认可度。


热门新闻