您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 应急管理 > 河北省应急救援和训练中心参加石家庄栾城危化演练

河北省应急救援和训练中心参加石家庄栾城危化演练

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 河北省应急管理厅

  2020年6月30日,石家庄市政府在栾城区组织开展“2020危险化学品事故应急救援联合演习”,演习模拟石家庄石栾化工公司发生液氯泄漏事故,导致员工中毒,氯气扩散,对周边企业、学校、居民构成威胁。

  事故发生后,企业、区政府相继启动应急响应,在预判事故可能扩大的难以控制的基础上,请求省应急管理厅进行增援,省应急救援和训练中心派出专业技术力量和专业堵漏工具等装备迅速进行驰援,进行了有效科学处置,通过应急联动、及时应对、科学处置,有效的遏制了事态的扩大、避免了灾难性后果。

  本次救援增援出动演练,检验了中心应急救援快速响应和闻警出动能力,体现了专业技术指导和特种装备器材在特定事故中的应用能力。

2
3


热门新闻