您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 城建档案 > 流程再造 服务前置 ——五莲县住建局城建档案馆向前一步 开展城建档案工作

流程再造 服务前置 ——五莲县住建局城建档案馆向前一步 开展城建档案工作

发布时间:2020-07-16作者:zhangpeng浏览量:0来源: 山东省住房和城乡建设厅

  日照市五莲县住建局城建档案馆立足实际,创新服务,主动走进施工现场,宣传指导城建档案工作,为工程竣工后一次办好城建档案打好基础。

  近日,日照市五莲县康复医院康复大厅项目刚办完开工手续,五莲县住建局城建档案馆工作人员主动联系,来到施工现场,遵循依法治档原则,对工程责任人及相关工作人员进行宣传,讲解国家、省、市、县城建档案法律法规和相关文件精神。

  工作人员现场展示成品档案样本,对照《工程竣工档案审验与移交明细表》和《工程声像档案采集归档内容告知书》,详细讲解文字、图纸、声像档案工程日常积累和竣工报送的要求。在向相关人员讲明声像档案重要性的同时,现场演示了从工程原址原貌、开工、基础、主体到竣工验收等各个环节拍摄的照片和录像的标准,直观易懂。通过确立目标任务,落实相关责任,在工程档案积累过程中,发现问题随时联系解决,一系列的靠前服务为日后工程档案顺利建档奠定了扎实的基础。

  截止目前,日照五莲县城建档案馆共对县康复医院康复大厅、环富盛龙庭小区、聚龙温泉康养小镇等10个项目进行了前置服务,及时宣传指导,保障工程资料积累与施工进度同步。

2


热门新闻