您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 城建档案 > 日照市城市建设档案图集 ——《日照印记》出版发行

日照市城市建设档案图集 ——《日照印记》出版发行

发布时间:2020-07-16作者:zhangpeng浏览量:0来源: 山东省住房和城乡建设厅

  近期,由日照市城市建设档案馆主编的《日照印记》—日照市建市30周年城市建设精品档案图集,已由青岛出版社出版发行,该画册集中记录了日照建市30年来规划建设管理成就。

  从1989年到2019年,日照市建市三十年迎来了开发开放、建设发展的新时代。30年来,日照市坚持“一张蓝图绘到底”,着眼“滨海生态、宜居、旅游城市,现代化港口城市和临港产业基地”的城市定位,城市建设规模不断扩大,城市设施日益完善,城市内涵大幅提升,城市特色更加鲜明,城乡面貌日新月异。为把日照建市30年来城市建设成就长期保存,提高城建档案资源利用价值,市城市建设档案馆在认真开展建市30周年城市建设成就图片资料征集基础上,不断深化建设成就图片征集编研工作,从社会征集和馆藏 3 万余张照片中精心挑选、编辑而成《日照印记》城市建设档案图集,通过深化编研、固化征集成果,保留城市记忆,发挥档案利用价值。

  《日照印记》档案图集是日照市建市30年来城市建设管理的总缩影,是规划建设管理的启示录,系统总结了30年来城市发展脉络,集中展示了30年来城市建设的发展历程,记录了包括农民工在内的几代建设大军的劳动成果,是一部记录日照市建设发展的大档案。整个档案图集共精挑图片258幅,包括“城区变迁”“科学规划”“港城融合”“市政建设”“滨海旅游”等10个章节,以时间为轴,从不同维度展开今昔对比,以档案形式固化,从档案视角记录日照市建市30年来城市规划建设管理成就以及城市面貌的巨大变迁,保留下了珍贵城市记忆和宝贵档案资料。

  城市的建设历史,是城市中每个建设者智慧和汗水的凝结。30 年风雨征程,《日照印记》将带您一同去追寻日照昨日沧海桑田的历史,见证今日翻天覆地的变化,展望未来灿烂辉煌的愿景。以此,向每一位为这座城市成长付出心血和汗水的建设者致敬,以此,继续深化落实“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”的城市建设发展要求,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,鼓舞干劲,激励前行。

2


热门新闻