您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 村镇建设 > 屯昌县住房城乡建设局技术指导乡镇“厕所革命”工作

屯昌县住房城乡建设局技术指导乡镇“厕所革命”工作

发布时间:2020-07-15作者:zhangpeng浏览量:0来源:

  屯昌县积极推进“厕所革命”农村户用厕所化粪池防渗漏改造工作,7月8日下午,县住房城乡建设局技术人员对枫木镇农村户用厕所化粪池防渗漏改造工作进行现场技术指导。

2

  枫木镇双生岭村是农村户用厕所防渗漏改造“整村推进”示范村,为了确保防渗漏改造工作高标准、高质量、高效率地完成,枫木镇在双生岭村选取两户做为化粪池防渗漏改造处理学习示范点,并邀请县住建局技术人员进行现场技术指导培训。枫木镇领导班子成员、乡村振兴工作队队长、驻村第一书记等人参加此次现场培训学习。

3

  在双生岭村,县住建局技术人员经过实地勘查提出农村户用厕所化粪池防渗漏改造过程中需要掌握的技术要点:一是在进行化粪池防渗漏改造前要做好清污工作,二是化粪池底板及侧壁均用防水砂浆进行抹面,三是通过留水标记实验观察确认化粪池防渗透功能。在现场讲解过程中,技术人员对乡镇群众与乡镇领导提出的问题进行一一解答,帮助大家解决化粪池防渗漏改造工作中遇到的问题。


热门新闻