您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 稽查执法 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战 开封市工程建设行业专项整治进行时

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战 开封市工程建设行业专项整治进行时

发布时间:2020-08-18作者:zhangpeng浏览量:0来源: 开封市住房和城乡建设局

  为深入贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步推进开封市工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作,打击工程建设领域黑恶势力,铲除黑恶势力滋生土壤,2020年7月7日下午,开封市住房和城乡建设局召开了工程建设行业专项整治工作会,该局相关科室,各县区住建部门和开封市部分开发企业、施工企业和监理单位、代理机构负责人参加了会议。

  会议宣读了开封市工程建设行业专项整治工作实施方案,传达了住建部和省住房和城乡建设厅开展工程建设行业专项整治的文件精神,部署面向全市开展工程建设行业专项整治。并按照招投标七大整治重点对专项整治工作作出了具体的安排和分工,全市工程建设行业专项整治聚焦房屋建筑和市政基础设施工程建设领域恶意竞标、强揽工程、转包、违法分包、贪污腐败等突出问题,加强对房屋建筑和市政基础设施工程建设活动的监督管理,排查整治突出问题,深入推动“行业清源”。

  开封市住房和城乡建设局负责人表示,全市工程建设行业专项整治工作要强化源头治理,努力构建长效常治的制度机制,营造良好的建筑市场秩序,促进建筑业高质量发展,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2


热门新闻