您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 城市拆迁 > 冯任飞在呼伦贝尔市调研城市精细化管理、城镇老旧小区改造、呼伦湖周边垃圾污水处理等工作

冯任飞在呼伦贝尔市调研城市精细化管理、城镇老旧小区改造、呼伦湖周边垃圾污水处理等工作

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 内蒙古住房和城乡建设官方微信

  7月6日至8日,厅党组书记、厅长冯任飞深入呼伦贝尔市满洲里市、新巴尔虎右旗就城市精细化管理、城镇老旧小区改造、农村牧区危房改造、呼伦湖周边垃圾污水处理等工作进行调研。

2

  冯任飞先后来到满洲里市兴华小区、岚湖居小区、市政家园小区调研了解城镇老旧小区改造、物业管理、城市精细化管理等情况。

3

  冯任飞指出,实施城镇老旧小区改造,既是重大的民生工程和发展工程,对于稳投资、扩内需、惠民生具有重要作用,也是城市精细化管理的重要内容。要坚持既尽力而为、又量力而行的原则,按照基础类、完善类、改造类等分类推进,科学实施老旧小区改造。要着力抓好14个完善类提升类老旧小区改造试点,注意总结推进过程中的做法和经验,为明年进一步推开提供可复制可推广的模式。要坚持共建共享,加大典型项目、典型案例的宣传力度,提高社会公众对老旧小区改造的认识,引导群众转变观念,变“要我改”为“我要改”,形成社会支持、群众积极参与的良好氛围。冯任飞强调,要通过实施老旧小区改造,推进物业服务全覆盖。老旧小区改造后,要推动设立业主委员会,竞争性选择物业服务公司,不断提高物业服务的质量和水平。要着力明晰改造后老旧小区内的各类管网管线的产权,建立长效维护机制。

4
5

  冯任飞先后来到满洲里市污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、扎赉诺尔区污水处理厂,新巴尔虎右旗呼伦镇污水处理厂、垃圾处理厂、东庙嘎查垃圾处理厂,调研了解呼伦湖周边污水垃圾处理情况。冯任飞指出,要提高政治站位,把呼伦湖周边污水垃圾处理作为呼伦湖生态环境治理的重要内容,加大呼伦湖周边人居环境整治力度,以实际行动和工作成绩践行“四个意识”,做到“两个维护”。

6

  冯任飞强调,生活污水处理是呼伦湖生态治理的重点工程,也是涉及千家万户的民生工程,要做好污水处理厂的提标改造和运行维护工作,加强污水管网配套建设,不断提高污水收集率、负荷率、达标率和再生水利用率,全面提升水生态环境质量。

7

  冯任飞强调,要围绕实现“干净整洁”的目标,立足于牧区地广人稀的实际,积极探索牧区生活垃圾分类和资源化新模式,建立符合牧区实际的的垃圾收运处置体系。要加大宣传力度,采取通俗易懂、简单明了的方式宣传普及垃圾分类常识,提高群众参与垃圾分类治理的积极性和主动性,引导牧民养成良好的生活习惯,切实改善牧区人居环境,提高牧民生活品质。

8
9

  冯任飞还深入到新巴尔虎右旗贝尔苏木调研了解农村牧区危房改造和牧区现代化试点工作。在贝尔苏木布达图嘎查建档立卡贫困户袁乌恩宝音家,冯任飞与袁乌恩宝音亲切交谈,详细了解袁乌恩宝音家的危房改造和脱贫情况。

10

  冯任飞强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,住建部门承担着如期完成农村牧区危房改造的重要任务。在已完成建档立卡贫困户危房改造的同时,要确保9月底前完成其他三类重点对象危房改造任务。在全面解决农村牧区贫困户住房安全的基础上,要结合边疆民族地区的气候条件、传统习俗等特点,着力提升农牧户住房品质,不断改善农牧民居住条件和生活品质。


热门新闻