您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 村镇建设 > 黄龙县住建局举办“延安精神及其新时代价值”主题党课

黄龙县住建局举办“延安精神及其新时代价值”主题党课

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 陕西省住房和城乡建设厅

  为丰富庆祝中国共产党成立99周年系列活动,激发党员坚定理想信念,弘扬延安精神,7月8日,黄龙县住建局邀请延安大学教授高尚斌讲授题为“延安精神及其新时代价值”的主题党课,该局30余名干部职工聆听精彩授课。

2

  课堂上,高教授从“延安精神的形成、延安精神的内容和实质、新时代弘扬延安精神的关键所在”三个方面进行了详细论述。他强调,延安精神是在排除万难创造辉煌的奋斗中形成的,体现了党的政治方向、思想路线、价值取向、实践品格的先进性,体现了党的理想和奋斗目标的崇高性,体现了党的性质、宗旨和组织要求的纯洁性。他勉励党员干部要自觉弘扬延安精神,在政治方向上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想作风上,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握精神实质,规范个人行为,形成求真务实作风,在践行宗旨上,牢记人民至上,密切联系群众,做到克己奉公,当好人民公仆,在政治本色上,保持艰苦奋斗和清正廉洁品格,真心奉献实干,严守党纪国法,坚决拒腐防变。

3

  通过此次党课学习,党员干部纷纷表示,更加深刻地理解了延安精神的历史意义、现实意义,滋养了入党初心,淬炼了党性灵魂,进一步坚定了今后立足岗位、主动作为的信心。


热门新闻