您好,欢迎来到住建网!

当前所在:首页 > 地方调查 > 省建设厅工作组赴建德开展厅防汛检查工作

省建设厅工作组赴建德开展厅防汛检查工作

发布时间:2020-07-14作者:zhangpeng浏览量:0来源: 浙江省住房和城乡建设厅

  7月8日下午4时,由省建设厅组织的防汛检查工作组,赴建德检查指导防汛抗洪工作。工作组抵达建德市住建局后,听取了局有关新安江水电站泄洪以来的工作情况,了解了有关市政设施道路、市政桥梁、建筑工地、给排水、燃气和房屋安全管理等方面的有关情况,并现场勘测了新安江江面上三座桥梁的运作情况。

  工作组在实地勘测了三座桥梁后,认为本次新安江水库九孔泄洪后新安江水位达到了历史最高水位,对下游桥梁安全产生了不利影响,因此专家组会同建德市住建局向市防指报告了有关情况,并建议封闭存在风险性较大的白沙大桥,在保证实时监测的前提下允许行人和非机动车辆通行新安江大桥。同时,要求市住建局在泄洪过后,立即对桥梁开展检测评估,尤其核查水下基础冲刷情况和浆砌块石的完好状况,待桥梁检测评估安全后方可全面开放交通。专家组还建议对两座桥梁建立永久位移观测点,并开展定期监测,以便于后续桥梁安全管理。

2
3
4


热门新闻