当前所在:首页>>民情民意 >>正文

市住建局多举措保障企业复工复产稳定用气

来源: 宿迁市住房城乡建设局 时间:2020-03-16 17:57:39

为保障燃气企业顺利复工复产,宿迁市住房和城乡建设局提前落实用气企业复工情况,建立多元化、多层次供气保障体系,全力做好复工复产企业燃气保障工作。 一是组织燃气企业加强复工企业燃气设备维护,提前掌握各用气企业的用气需求与复工时间,提供“一对一”精准服务。 二是创新缴费方式,为方便市民充值,协调燃气企业为用户提供方便快捷的非接触式服务方式,2月6日至2月9日泗阳荣浩天然气在泗阳70个小区设立燃气自助充值点,有效避免外出带来的风险。通过电话、微信公众号办理报修业务。针对用户报警报修业务,入户人员上门佩戴口罩,进出门及时消毒,切断病毒传播途径。 三是开启绿色服务通道,保障疫情相关产品生产企业、相关驻地的平稳复工、正常运营,及时启动疫情防控期间定点医院供气保障预案,保障疫情防控定点医院平稳供气。 在保障宿迁复工企业平稳供气的同时,市住建局也督促各燃气企业做好自身人员防疫和服务百姓生活。确保各个一线窗口人员健康上岗,着力构建网点“防护网”,升级防控措施,营业厅、加气站等场所坚守服务,每天不少于两次消杀,确保防控措施落实到位。 天然气供应关系到广大群众的基本生活,宿迁市住建局和全市燃气企业将全力以赴,为打赢防控攻坚战,为千家万户提供安全可靠的燃气能源保障,多措并举,用实际行动助力生产一线企业复工复产。

热门新闻