当前所在:首页>>建设资讯 >>正文

我局成功承办新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练

来源: 湛江建设信息网 时间:2020-03-16 18:03:45

  湛建网讯(文/支宏超 图/张锋锋)3月15日上午,我市在霞山区保利海上大都汇在建工地成功举办湛江市新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练。活动由湛江市新冠肺炎疫情防控指挥办疫情防控组主办,市住建局承办,相关部门参与举办。市委常委、常务副市长曹兴,副市长崔青出席。市住建局局长吴群忠、副局长何成良参加,有关住建部门、企业现场观摩演练。

  为进一步提高我市新冠肺炎聚集性疫情的应急响应与处置能力,切实保证在发生新冠肺炎聚集性疫情时能高效、有序处置,根据广东省新冠肺炎防控指挥部的要求,我市举办这次演练。模拟了某在建工地发生一起新冠肺炎聚集性疫情病例,各防控单位根据职责迅速进行可疑病例发现、隔离留观与报告、现场询问情况和应急调度、现场管控、可疑病例调查采样、病例转运、疫点消杀等应急处置工作。

  目前,湛江市新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,随着企业陆续复工复产,降低甚至消除重点场所聚集性疫情风险成为当前疫情防控工作的重要环节。通过组织有关住建部门(企业)现场观摩演练,进一步增强了建筑工地、居民小区等重点场所对聚集性疫情应急处置能力,确保在发生疫情时,能够及时、高效、科学、有序地开展应急处置工作,全力保障我市住建企业复工复产的有序开展,有效保障群众身体健康和维护社会稳定。

分享:

热门新闻