当前所在:首页>>建设资讯 >>正文

中国留创园建设25周年“突出贡献”在京揭晓

来源: 时间:2019-11-28 10:51:46

    本报讯(YMG记者 刘洁 通讯员 王聪 邱晰 李晓阳)近日,中国技术创业协会留学人员创业园联盟公布“中国留学人员创业园建设25周年‘突出贡献个人’和‘突出贡献企业’”评选结果,开发区3家企业和4名个人榜上有名。
  此次上榜的3家企业分别是,烟台一诺电子材料有限公司、毅康科技有限公司、烟台正海生物科技股份有限公司;4名个人分别是,开发区人社局局长、原烟台留学人员创业园区管理服务中心主任柳阳,开发区重点项目推进中心副主任、原烟台留学人员创业园区管理服务中心主任牟晓,烟台留学人员创业园区管理服务中心副主任迟本坤,烟台留学人员创业园区管理服务中心企业服务处处长迟绍丁。
  作为实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的重要组成部分,留学人员创业园历经25年探索与实践,建成了具有中国特色的留学归国人员创业孵化体系,培育出了一批具备自主创新能力、国际竞争实力和社会责任担当的留学人员企业和企业家,在海外高层次人才引进、国家创新体系建设和战略性新兴产业发展中发挥出了重要的作用。2019年是我国留学人员创业园建设25周年,经中国技术创业协会留学人员创业园联盟经业务指导单位同意,启动开展了中国留学人员创业园建设25周年“突出贡献个人”和“突出贡献企业”评选活动,表彰和树立一批在我国留学人员创业园创建和发展过程中涌现出的园区先进工作者和优秀留学人员企业。
  烟台留学人员创业园区成立于1995年12月,是国内最早设立的留学人员创业园之一,先后获评、认定为国家留学人员创业园、全国留学回国人员先进工作单位、国家高新技术创业服务中心等,至今已有480多名海外留学人员来区创业,累计创办企业780多家。

热门新闻