当前所在:首页>>村镇建设 >>正文

海港区绿地停车管理初见成效

来源: 中国政府网 时间:2019-11-27 09:10:07

  2019年以来,海港城管启动了城市绿地停车管理,对擅自在城市绿地内停放车辆的违章行为予以行政处罚。截至目前,已对122起绿地停车违章行为下发了告知单,共有38名车主到我局主动接受处罚,剩余84起全部送交市公安局交通警察支队予以锁定机动车档案。

  据海港区城市管理综合行政执法局相关工作人员介绍:“为保护园林绿化成果,城管执法大队联合有关部门开展了机动车侵占道路绿地专项整治行动。同时,也通过设置阻车桩、设立禁停指示牌等方式,来减少车辆侵绿违停现象,对于仍然无视法律条例,破坏绿化带停车的,将给予重罚。为了图一己之便,将车辆随意停放在绿化区,这样的违法违规行为,不仅破坏了绿化环境,影响了城市形象,也会给车主自身带来不必要的经济损失。”

  海港城管发出呼吁:“广大车主不要贪图方便或者抱有侥幸心理,要按照条例规范停放车辆,共同来维护良好的城市环境。”

热门新闻