当前所在:首页>>城市拆迁 >>正文

企业征收拆迁想获得满意补偿,这6大考验你经受得住吗?(5)

来源: 时间:2019-12-03 09:02:48

  不过,非法逼迁手段依然层出不穷。非法逼迁对企业被征收人似乎“更适用”。
  例如破坏管道、电线、网络,让商户无法正常生产经营;在工厂门口堆放垃圾废物、掘路施工、矗立高墙围挡,阻断工厂的生产运输;协调市场监管、税务等部门频繁到企业检查……
  总之,让营商者不堪其扰,怕了这些非法手段,最终选择妥协签字,逼签行为的目的就达到了。
  考验六:以拆违促拆迁
  以拆违促拆迁,也是企业被征收人需要做好应对准备的高发情况之一。补偿谈不拢、协议签不了,个别征收方就开始想“歪门邪道”,把房屋认定成违建。
  情况较好的,可能还会根据《行政强制法》《行政处罚法》的规定按程序办理,迫使被征收人妥协;情况不好的,干脆不出具任何法律文书,直接拆除。
  如果遭遇违法强拆,被征收人可以第一时间报警求助、要求公安机关履行职责。同时,要对房屋、财产、设备全面拍照录像,必要时可提前自行委托评估机构对企业厂房进行实地查勘,这样可确保万一发生违法强拆时能够举证证明室内物品、机械设备及原材料的损失。
  当然,被征收人还要尽量争取记录下拆除过程和在场人员等。毕竟,留存好证据才能为后续的依法起诉救济提供有力支持。
 

热门新闻