当前所在:首页>>城市拆迁 >>正文

企业征收拆迁想获得满意补偿,这6大考验你经受得住吗?(4)

来源: 时间:2019-11-29 08:50:46

  考验四:毫无权益保障的补偿协议
  在签订补偿协议的环节,企业被征收人要仔细阅读补偿协议中的条款设置。有拿不准的地方,建议大家及时咨询专业律师,避免权益受损。
  补偿协议中可能存在的“猫腻”很多,可能是在补偿方式上没有留给被征收人选择的机会,可能是没有为企业被征收人计算停产停业损失、经营设备的搬迁重置费用。实践中还有征收方派工作人员上门宣传,打着顾全大局的旗号要求企业配合工作,口头承诺给予各种补偿,最终却难以兑现。
  协议中提供补偿方式选择、约定违约责任条款等等,都是法律明确规定的。大家对自己应有的权利应当坚持,遇到那些条款设置不全、双方责任义务不明确、补偿不合理的协议,一定要谨慎签字。一旦签了字,再想更改、反悔就十分困难了。
  考验五:各种非法逼迁手段层出不穷
  《征补条例》明确禁止非法逼迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。

热门新闻