当前所在:首页>>城市拆迁 >>正文

拆迁中,律师的这几点建议你听了吗?(3)

来源: 时间:2019-10-29 13:20:29

  建议四
  应该特别注意的就是,如果你想打官司,在地方上很难能赢,因为国家对于拆迁这块的相关法律新的针对物权法的相关政策还没有出台,所以很多条款都没有详细规定,都能让开发商占到大便宜,他们最希望百姓打官司,一打就是十年、二十年的,这正合了他们的意,所以,如果你不想走入法院,那就是开发商和相关部门的一切裁决,复议什么的你都不要去接,凡是告诉你裁决什么十五日之内,或者若干个月这样有时间标志的文本,你都不要接,但是,这些证据你要留意收藏,以备你回来后坐在家里对照各级法律法规研究用。如果你一旦进入这个法律程序里,那么,建委、省信访和国家信访都将你拒之门外,你只能走人大信访的大门了,那就是“长征了”因为,法院有区法、中法、高法、最高人民法院,然后才是人大信访。
  如果你掌握了很多证据,例如增删的〈房屋产权调换协议〉书,在补偿上做文章的,还有就是以公益事业用地搞商业开发的,这些证据,任何部门都会重视你的这些证据的。因为这些来说对开发商算不上什么,奈何不了什么,但是,对某个执政的人来说,可就严重了。
  要是碰到一些关于拆迁这方面的难题,切忌不要慌张,要搜集保存好证据,我国是一个法治社会,法律会保障公民的应有权益,法律会给出公正的裁决。
 

热门新闻