当前所在:首页>>舆情关注 >>正文

《山西建设大讲堂》首期讲座“喊”来“大咖”!300余人学习最前沿的建筑领域知识

来源: 山西省住房和城乡建设厅 时间:2019-12-02 18:06:44

11月23日,《山西建设大讲堂》在太原理工大学举办启动仪式暨第一期讲座,摆出一道丰盛的知识大餐,300余人汇聚一堂,学习分享最前沿的建筑领域知识。

首期讲座由山西省住房和城乡建设厅主办,太原理工大学建设设计研究院承办,讲座嘉宾深圳市建筑科学研究院股份有限公司叶青董事长、中建三局集团有限公司成都绿地468项目杨书海总工程师、太原市轨道交通发展有限公司白晓平董事长,分别以“点绿成金的探索”“敢为天下先 永远争第一 --空中造楼机”“业主是建筑创新发展的发动机-以BIM技术应用为例”为题,从新型城镇化建设的模式、路径和策略;“空中造楼机”等超高层建造创新技术;太原地铁BIM应用等方面做了精彩演讲。演讲内容既有理论、技术,又有实践经验,获得现场听众的一致好评。

《山西建设大讲堂》以解读最新政策、推广先进技术、分享发展经验、促进山西建设为主旨,面向国内外住房城乡建设产、学、研、用各领域,既包括产业链前端的绿色策划、设计、生产、施工、运营,也包括产业链末端的绿色建筑、绿色生态城区、绿色城市,不定期举行。根据每期主题,邀请国际、国内行业领军专家、学者举行知识讲座,以讲促学、以讲促用,在全面提高全省住建系统干部能力素质,促进理念创新、知识创新、实践创新的同时,加快我省住建领域科技成果转化应用,推动全省住建事业创新发展、绿色发展、高质量发展。

据悉,为扩大受众面,《山西建设大讲堂》开通了微信公众号和现场直播,网络在线直播收看人数达3.6万人,其中国内31个省份有人观看,山西省观看人数最多,达19862人次,国外覆盖人群有韩国首尔、澳大利亚新南威尔士等6个国家地区。

来源:山西晚报


热门新闻