当前所在:首页>>舆情关注 >>正文

心系老人,因爱启程——土建学院举行敬老院看望老人活动

来源: 济南日报 时间:2019-11-28 14:40:26

  近日,清晨一场蒙蒙细雨给校园带来了一丝丝凉意,然而土建学院整装待发的志愿者们却汇成一股暖流,一早便奔赴在慰问老人的路上。本次土建学院志愿者们组成40余人的队伍,共赴青岛中康颐养护理院,开展关爱服务活动。

  上午九时许,在听取了护理院工作人员说明的一些注意事项之后,同学们便开始到老人的宿舍探望老人。志愿者们与老人们亲切的交谈,老人们向志愿者们聊起了他们的家庭、生活阅历,志愿者则向老人们介绍了自己在大学的生活情况,同时力所能及的给老人以帮助。随后,志愿者给老人们准备了精彩的节目表演,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次慰问活动的意义所在:善心暖暖,为爱发声;关爱老人,代代相传。时间总是在大家不经意间悄然流逝,最后,志愿者们与老人依依惜别,为本次敬老院之行画上句点。

  本次活动志愿者们身体力行,将温暖送到老人的心坎上,让他们切实感受到社会对老人的关爱,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,增强了社会责任感。

热门新闻