当前所在:首页>>举报投诉 >>正文

网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计94条 (2)

来源: 时间:2020-01-20 08:45:58

  【网民留言】
  你好,我是龙泉驿万卷山一位业主,万卷山小区门口有个车城大道路口公交站,此公交站位置设计欠妥。 原因如下: 此公交站台离过街人行斑马线非常近,公交车停靠时距离斑马线非常近,人通过斑马线时,左方视野被公交车遮挡,无法及时判断公交车后方是否有来车。 我已目睹两起轻微交通事故,因公交车遮挡行人视野,同时也遮挡后方小车司机视野。 公交站台移位建议: 1、建议将公交站台向西北方向移动50米; 2、不建议将公交站台向东南方向,跨过斑马线移动,因为跨过斑马线后约30米是万卷山的2号机动车出入口,同样会出现遮挡视野的情况。
  答复意见:
  尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言建议将青台山路车城大道路口公交站向西北方向移动50米的问题,我区已责成区交通局调查处理,现回复如下: 经区交通局查实,车城大道路口公交站位于青台山路,由龙泉巴士公司设置和管理。该站点设置时,距该站点较近位置未设置斑马线等交安设施,随着该路段车流量增大,为确保行人通行安全,距离该站点较近位置施划了斑马线。 关于您建议调整车城大道路口公交站位置的问题。目前,区交通运输管理所要求龙泉巴士公司会同相关部门进行实地踏勘,并结合道路实际情况提出解决方案。如您对该区域站点有相关意见和建议,可拨打龙泉巴士公司服务电话(028-83336370)。 2020年1月6日9:27,区交通运输管理所相关负责人与您电话联系,向您说明上述情况后,您对此表示理解。欢迎您拨打区交通运输管理所电话(028-84853475)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

热门新闻