当前所在:首页>>举报投诉 >>正文

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计68条(2)

来源: 时间:2019-12-24 09:00:04

  【网民留言】
  尊敬的领导,驻马店市东西方向的火车少之又少,到上海仅仅只有一趟,交通太不方便,据说南阳—驻马店—阜阳高铁会开通,但是迟迟没有动静,我们驻马店啥时候能通上东西方向的火车?
  答复意见:
  您好!现将具体情况反馈给您: 1、驻马店现有驻马店西站开往上海虹桥(G1715次)始发高铁一趟(7点54开,13点23分终到),预留票额1152张,根据驻马店日均300余人前往上海方向的旅客发送量,完全可以满足驻马店群众的出行需求。2、信阳站位于京广线和宁西线的的十字交叉点上,经信阳开往上海方向的唯一一趟旅客列车为宁西线上的过路列车(K1158次成都开往上海,零点43分到1点零2分开,终到时间14点40分),信阳站和信阳东站又无始发上海方向的列车,与驻马店相比并无任何优势。网民所说的信阳站有多趟到上海方向的列车实为不符。3、目前,驻马店前往上海方向的铁路旅客流量,对驻马店西站始发上海虹桥高铁列车(G1715次)的票额利用,日均为30%左右,剩余的70%票额近800张左右的车票可供驻马店群众的出行选购。由于,铁路开行客车受始发、终到、列车站点停靠、运行速度等多种因素影响,当前驻马店西站开往上海虹桥的G1715次高铁只能安排在7点54分开车,函请广大市民谅解,同时驻马店车务段将认真研究市民建议,进一步优化列车开行方案,满足广大市民的出行需求。
  【网民留言】
  朱堂村道路加宽一米,从四月初开始挖了一半多宽深二十公分,结果挖完不再施工。好多村民门口出行道路被挖断,路面本来就窄,现在车辆行驶会车困难,老人小孩走路都要十分注意。希望领导能重视起来,马上临近春节,给村民一个道路畅通的春节。
  答复意见:
  网民朋友您好, 经落实,为了响应国家乡村振兴战略,改善朱堂村道路脏乱差的状况,经朱堂村两委会及结对帮扶单位协商,决定把村内主路进行加宽硬化。该工程于2019年4月底启动,对主路一侧土方、杂物、杂草等进行了清理(低于路面约20公分),计划加宽路面长约800米,目前已完成近百米。近期正努力筹措资金尽快推进工程完工,尽快解决群众出行不便问题。目前路面平整,没有道路泥泞现象,行人出入影响不大,车辆能正常通过,但车辆会车时有所不便。下一步,我区将安排曹镇乡督促相关帮扶单位和该村两委会多方筹措资金,尽快将把路面硬化完毕,方便群众出行。

热门新闻