当前所在:首页>>政务公开 >>正文

扶贫帮扶工作简报(第8期)

来源: 内江市住房和城乡建设局 时间:2019-12-02 18:12:41

为迎接2019年度四川省脱贫攻坚省级交叉考核验收,市园林系统28位帮扶职工于2019年11月25日、26日分别前往核桃村、新屋村,对结对帮扶的28户贫困户的基本情况和2015年以来的收入情况、帮扶手册记载情况、明白卡登记情况等作了全面核实。 为做到精准计算,不错算漏算重复算,帮扶职工与驻村第一书记、工作组成员一道再次对指标构成、贫困户应有的计算项目、计算方法和方式,统一计算办法,力求将计算误差降到最低,确保做到明白卡、帮扶手册、国扶系统、脱贫成果记载数据四统一,切实体现帮扶及脱贫成果。 在与结对扶贫户的交流中,进行思想交流,做好宣传教育工作,宣传党的精准扶贫政策,继续教育结对户知党恩、报党恩、跟党走,不忘党和政府对他们的关心、帮扶,巩固巩固帮扶成果,实地察看了解了他们的生产生活情况,鼓励结对户门已发展种养殖业、种植业等方式增加收入,巩固贫困成果。

热门新闻