当前所在:首页>>应急管理 >>正文

淄博市县应急管理部门组建后首次召开工作会议

来源: 搜狐 时间:2019-05-20 15:11:17

  14日上午,淄博市应急管理局召开全市应急管理暨“担当作为、狠抓落实”工作推进会。据了解,这次会议是市及区县应急管理部门组建后召开的第一次工作会议,淄博市应急管理局党组书记、局长满军在会上介绍了组建以来的工作情况及2019年的工作思路。

  此次会议,各区县应急管理局(安监局、安环局)局长分别从多方面对所辖区域工作开展情况进行了介绍,并结合实际情况因地制宜地提出2019年的工作思路。满军仔细听取了各区县的工作情况,并逐一进行了点评。

  满军表示,市应急管理局于2018年12月29日正式挂牌成立。其间,持续抓好安全生产工作,着力防范化解重大安全风险,制定应急响应机制和风险处置流程,持续抓好安全风险隐患双重预防体系建设,提高应急处置能力和风险管控能力。

  下一步,市应急管理局将从守住安全生产基本盘、加快推进应急管理体制机制建设、切实抓好防灾减灾救灾工作和高标准加强应急干部队伍建设方面着重展开,奋力跑好新时代应急管理事业第一棒,为保护人民群众生命财产安全,为淄博市转型发展、全面振兴、走在前列提供坚实的应急管理保障。

热门新闻